Пилинг Роз де Мер

Пилинг Роз де Мер

Заботиться о состоянии кожи лица нужно начинать с юного возраста. Сначала необходимо просто ежедневно тщательно умываться, затем – приступать к применению кремов и масок. Примерно после 30 лет (в некоторых случаях даже раньше, а иногда и позже) нужно задумываться и о более серьезных косметических процедурах.

С возрастом кожа теряет свою упругость, теряется уровень эластичности, так как дерма перестает так активно вырабатывать коллагеновые волокна, а также начинает хуже регенерироваться. Может увеличиться сухость, существенно ухудшиться цвет лица. Поэтому коже нужно помогать обновляться. Для этих целей в косметологии существуют различные пилинги.

Наибольшей популярностью пользуются сейчас процедуры, действующие за счет химических веществ, отшелушивающих кожу. К механическим чисткам прибегают реже, но среди них есть варианты, которые заслуживают особого внимания, такие, как пилинг Роз де Мер.

Особенности пилинга

Rose de Mer – линейка ухаживающей косметики от известной во всем мире израильской профессиональной марки Christina. Вся серия предназначена именно для обновления кожи, а также последующего ухода, и включает в себя:

  • дезинфицирующее мыло Savon Suprem;
  • лосьон-активатор для разведения порошка Herbal Peel Activator;
  • мягкий пилинг Light Intensive Herbal Peel;
  • глубокий пилинг Deep Herbal Peel;
  • успокаивающая маска Soothing Mask;
  • постпилинговый защитный гель Post Peeling Protective Gel;
  • постпилинговый тональный защитный крем Post Peeling Cover Gel;
  • мыльный пилинг Soap Peel.
Вся серия средств Кристина Роз де Мер имеет натуральный состав. Активное действующее вещество – кораллы Мертвого и Красного морей. Причем собираются и высушиваются экземпляры разных видов и возрастов. Это делается для того, чтобы достичь максимального эффекта в уходе за лицом.

Измельченные кораллы содержат большое количество ценных минеральных веществ, а по виду и форме представляют собой мелкие иголочки, которые, попадая на эпидермис, вызывают его раздражение и, как следствие, быстрое обновление.

Таким образом, действие пилинга можно сравнить с применением бодяги. Но при этом профессиональная косметика имеет более богатый состав, поэтому эффективнее воздействует на дерму, дополнительно ухаживая за ней.

Кораллы – не единственные компоненты продуктов. Также в составах присутствуют морская соль, экстракты растений, различные минералы, витамины (Е, С) и др.

Серия Rose de Mer
Серия Rose de Mer – комплекс средств, направленных на избавление кожи от ороговевшего слоя. Все продукты содержат большое количество разнообразных натуральных компонентов

В линейке представлены три средства для пилинга. Рассмотрим их чуть подробнее, так как они имеют принципиальные отличия.

Мыльный пилинг

Внешне продукт представляет собой круглый кусочек темного мыла (30 или 55 мл) с характерным запахом водорослей, который некоторым может показаться не совсем приятным. Поверхность шершавая, неоднородная. Средство прекрасно подойдет для домашнего использования, так как не требует никаких особых навыков и знаний для применения. Необходимо просто смочить его водой, намылить руки и аккуратно обработать лицо, после чего смыть. Применять 1–2 раза в неделю на ночь. Эффект – уменьшение выраженности пор, очищение, выравнивание рельефа и цвета лица, осветление пигментации, избавление от застойных пятен.

Пилинг в порошке

Здесь есть два вида – легкий и глубокий. Отличаются они по интенсивности воздействия на эпидермис, но принцип работы имеют одинаковый. Используются преимущественно в салонах, так как имеют высокую стоимость (около 20 тыс. за банку объемом в 100 мл) и не так просты в применении, как мыло.

Средства изготовлены в форме порошка, который перед процедурой разводится специальным активатором, после чего наносится на лицо, а также шею. Результат от легкого пилинга – выравнивание кожи, омоложение, улучшение цвета лица. Глубокий пилинг Роздемер, в свою очередь, дает более выраженный эффект, поэтому и пользуется большей популярностью. Поговорим о том, какие он имеет показания и противопоказания, а также о ходе самой процедуры.

Показания и противопоказания

Коралловый пилинг подойдет любому типу кожи и при наличии самых разнообразных проблем. Он имеет как антивозрастное, так и очищающее действие. Показаниями к проведению процедуры можно назвать:

Советуем почитать статью:Соль для пилингаСолевой пилинг для тела
  • потерю дермой упругости;
  • неравномерный цвет лица;
  • наличие пигментации любого происхождения;
  • расширенные поры;
  • морщины;
  • акне;
  • рубцы, застойные пятна;
  • излишняя жирность кожи;
  • сухость, шелушения.

Противопоказаниями, в свою очередь, являются:

  • острые инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • повреждение целостности кожных покровов;
  • герпес;
  • индивидуальная непереносимость компонентов средств, применяемых для пилинга.
Кожа после кораллового пилинга
Идя на коралловый пилинг, необходимо быть готовой к тому, что всю последующую неделю кожа будет претерпевать изменения. Она будет краснеть, чесаться, немного болеть и сильно шелушиться. Причем отделившиеся кусочки ни в коем случае нельзя отрывать, нужно дать им отслоиться до конца самостоятельно

При этом не противопоказан при куперозе, так как процедура, наоборот, положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их. Зачастую сосудистые звездочки исчезают после нескольких, а иногда даже и одного сеанса.

Таким образом, коралловый пилинг Rose de Mer является довольно универсальной процедурой, направленной на общее улучшение состояния дермы. По своему характеру он является срединным, полностью избавляет от ороговевшего слоя кожи, запускает выработку коллагена. Отсутствуют возрастные ограничения, он подойдет как молодым девушкам, так и женщинам, у которых уже имеются признаки старения. При этом количество необходимых процедур будет варьироваться в зависимости от имеющихся проблем.

Ход процедуры

Итак, во время процедуры на кожу воздействует комплекс натуральных компонентов, а именно:

  • кораллы раздражают ее, запуская как поверхностные процессы (обновление), так и глубинные (ускорение регенерации, выработки волокон эластина и коллагена);
  • соль иссушает верхний слой кожи, притягивая всю влагу с целью последующего его полного отторжения;
  • витамины и минералы питают дерму, обогащая ее необходимыми для нормального функционирования веществами.

Перед сеансом лицо и шея очищаются от поверхностных загрязнений при помощи дезинфицирующего мыла. Далее порошок для пилинга смешивается с активирующим лосьоном в нужных пропорциях и наносится на кожу. В это время начинают появляться ощущения покалывания.

Косметолог начинает интенсивно втирать состав в эпидермис массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Этот этап длится в среднем от 10 до 20 минут в зависимости от типа кожи: чем она толще и жирнее, тем дольше будет производиться втирание.

Далее средство оставляют на лице еще на некоторое время, после чего смывают. Все это время неприятные ощущения будут сохраняться. Чтобы уменьшить их, а также успокоить раздраженный эпидермис, на него поочередно наносятся специальные гель и маска, которые также защитят кожу от попадания на нее бактерий.

После процедуры дерма может быть стянута, иметь розовый оттенок, зудеть. Изменения начинают происходить после первых суток, в которые, к слову, нельзя трогать лицо, умывать его, а также необходимо обязательно спать на спине.

В следующие 5–7 дней будет происходить процесс активного отторжения ороговевшего слоя, поэтому в этот период лучше находиться дома, не посещать работу и торжественные мероприятия. Кожа будет трескаться, темнеть, отваливаться крупными и мелкими кусочками.

В это время важно строго соблюдать все советы косметолога, а именно:

  • не отрывать шелушения руками, при необходимости аккуратно обрезая их маникюрными ножницами;
  • несколько раз в день наносить успокаивающий и заживляющий гель;
  • не применять средства для кожи с кислотами в составе;
  • не посещать солярий и не загорать;
  • перед выходом на улицу использовать крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета;
  • умываться только PH-нейтральными продуктами.

Обычно на 7 день все шелушения проходят, остается только здоровая, гладкая, красивая кожа. Для достижения максимальных результатов нужно проводить процедуру несколько раз, средняя продолжительность курса – 4 сеанса раз в 6–8 недель. Но бывает достаточно и одного пилинга, если состояние дермы до него было нормальным, без большого количества выраженных проблем. Эффект выражается в следующем:

  • поры сужаются, очищаются;
  • разглаживается рельеф;
  • устраняются мелкие морщинки;
  • цвет лица становится здоровым;
  • осветляется пигментация;
  • повышается тургор кожи;
  • уменьшается количество воспалений.
До пилинга и после
После проведения пилинга необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. Но при этом косметологи все равно рекомендуют делать процедуру зимой или поздней осенью, чтобы исключить воздействие ультрафиолета полностью

Отзывы

Олеся: «Коралловый пилинг Роз де Мер мне посоветовала сестра. Она, конечно, предупреждала, что процедура довольно болезненная, но я и представить не могла, что настолько. Лицо словно терли стекловатой, наждачной бумагой и пемзой одновременно. Надеялась, что станет легче, когда состав смоют, но этого не произошло. И неприятные ощущения сохранялись последующие 6 дней, пока кожа обновлялась. Но сейчас я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мучения были ненапрасными. Такой красивой, гладкой, сияющей, свежей и юной кожи у меня не было, наверное, с самого детства. Ушли все воспаления, пигментные пятна, следы от прыщей и даже мелкие морщины. Но делать нужно курс процедур, чтобы закрепить результат. Не знаю, решусь ли я на это, но очень хочу».
Валерия: «Мыльный пилинг Роз де Мер, насколько я понимаю, является легендарным продуктом марки Кристина, так как его очень любят девушки по всему миру. И я в том числе. Вообще профессиональная косметика, особенно с натуральным составом, всегда вызывает большее доверие, именно поэтому я отдаю предпочтение именно ей. Средство подходит для всех типов кожи, содержит кораллы и минералы, способствующее обновлению и глубокому очищению эпидермиса. Именно это мне и нужно. С того момента, как я начала использовать мыло, на лице перестали появляться прыщики и черные точки, да и цвет лица стал красивым, очень равномерным и здоровым».
Маргарита: «О коралловом пилинге Christina я слышала много разных отзывов, как восторженных, так и абсолютно негативных. Причем ругают многие две вещи: болезненность и процесс обновления кожи, который сопровождается сильными шелушениями. Для меня это странно, потому что сомневаюсь, что можно просто нанести какой-нибудь крем, а утром проснуться с новой кожей. Так просто не бывает. Да и неприятные ощущения длятся всего неделю, а это не так уж и много, если сравнить с той же лазерной шлифовкой, которая гораздо более болезненна. Обожаю коралловый пилинг, делаю всегда именно его, потому что он реально дает результат – молодую и красивую кожу».

Пилинг Роз де Мер, проводимый средствами, которые производятся профессиональной косметической маркой Christina, сочетает в себе лучшие качества механического и химического очищения кожи. С его помощью можно избавиться практически от любых недостатков, имеющихся на лице. При этом важно знать, что процедура предполагает полное избавление от ороговевшего слоя, сопровождающееся сильными шелушениями, поэтому нужно проводить ее в тот период, когда в ближайшую неделю не нужно будет посещать никакие важные мероприятия.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий